Бренды «МОРЕНА»: Интервью с Юрием Челнинцевым

Бренды «МОРЕНА»: Интервью с Юрием Челнинцевым 06.03.2019 Бренды «МОРЕНА»: Интервью с Юрием Челнинцевым, директором Fujian Snowman, представителем бренда RefComp
В рамках выставки «МИР КЛИМАТА -2019» на стенде компании «МОРЕНА» Юрий Челнинцев подробно рассказал об истории бренда RefCom, конкурентных преимуществах компрессоров данной торговой марки и перспективных планах продвижения этой продукции на российский рынок.

Расскажите об истории Вашего бренда на российском рынке.
На российском рынке компрессоры RefComp появились с начала двухтысячных годов, в основном на Дальнем Востоке. В Москве бренд RefComp впервые был презентован на выставке Агропродмаш в 2017 году на стенде компании Snowmen, в этом же году было создано Московское представительство и были инициированы работы по продвижению продукции на российский рынок. К концу 2018 года была сформирована сеть дистрибьюторов, начались продажи компрессоров ОЕМ-производителям и конечным заказчикам.
Если говорить о глобальной истории бренда, то стоит упомянуть, что компания RefComp была образована в 1991 году. К 2004 году линейка винтовых компрессоров была расширена до 390 Нр, появились компрессоры для работы на хладагенте R 134a. В 2008 году, благодаря работе инженеров RefComp, был создан первый с мире компрессор со встроенным инвертором. В 2013 год компания Fujian Snowman приобрела все активы RefComp и занялась активными продажами на мировом рынке.

Какие компрессоры RefComp являются наиболее востребованными среди российских заказчиков?
На данный момент наибольшим спросом пользуется линейка коммерческих поршневых и винтовых компрессоров, но мы также прогнозируем популярность индустриальной серии. Компрессоры этой серии не только превосходят аналоги по техническим характеристикам и конструктивным параметрам, но и более доступны по цене.
Дело в том, что после того как Snowman приобрел RefComp, вся линейка продукции, как в части конструкции, так и в части технологии изготовления была переработана шведскими инженерами компании SRM. Стоит отметить, что до 90% производителей компрессоров работают именно по лицензии SRM, которая получила патент на изобретение винтовых компрессоров в далеком 1936 году.
Опыт, накопленный инженерами SRM более чем за 110-летнюю историю, позволил с успехом создать уникальную, востребованную и качественную продукцию. Специалисты SRM принимали непосредственное участие в проектировании, строительстве и запуске технологических линий двух заводов RefComp в г. Фучжоу в 2014 и в 2015 годах.

Расскажите о партнёрстве с компанией Морена.
Компания «МОРЕНА» является Эксклюзивным Дистрибьютором в России по продаже продукции торговой марки RefComp. Владея самой большой в стране филиальной сетью, Компания «МОРЕНА» может представить на рынок продукцию бренда RefComp наиболее широко.
На данном этапе мы совместно создаем сеть аттестованных сервисных центров, проводим обучающие семинары в регионах, организуем службу технической поддержки.

Какие перспективы для бренда RefComp Вы видите на российском рынке?
Думаю, что компрессоры RefComp начнут пользоваться значительной популярностью уже в ближайшее время, и смогут потеснить на российском рынке своих конкурентов. А мы, совместно со специалистами компании «МОРЕНА», приложим для этого максимум усилий. Мы стремимся убедить российских заказчиков в надежности предлагаемого оборудования и его высоком качестве. Полагаем, что наличие большое ассортимента компрессоров и запасных частей на складах компании, наша ценовая политика, а также комплексная техническая поддержка и развитая сеть сервисных центров сыграют решающую роль.

мир климата 2019

мир климата 2019

мир климата 2019

мир климата 2019


Возврат к списку