Полезные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции

Полезные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции 02.04.2020 ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВИРУСЕ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ДЖОНСА ХОПКИНСА
Получено от врача Ирен Кен. Профессор по инфекционным заболеваниям в Университете Джона Хопкинса.
* Вирус - это не живой организм, а молекула белка (ДНК), покрытая защитным слоем липида (жира), который при поглощении клетками слизистой оболочки глаза, носа или щеки меняет свой генетический код (мутацию) и превращает их в ячейки агрессора и множителя.
* Поскольку вирус не живой организм, а молекула белка, он не погибает, а разлагается сам по себе. Время распада зависит от температуры, влажности и типа материала, в котором он находится.
* Вирус очень хрупкий; единственное, что защищает его, это тонкий наружный слой жира. Вот почему любое мыло или моющее средство является лучшим средством, потому что пена разлагает жир (вот почему вы должны мыть руки так долго: не менее 20 секунд или дольше, чтобы получилось много пены). Растворяя жировой слой, молекула белка самостоятельно разлагается, расщепляется и погибает.
* ТЕПЛО растворяет жир; Вот почему так хорошо использовать воду выше 25 градусов по Цельсию для мытья рук, одежды и всего остального. Кроме того, горячая вода дает больше пены, и это делает ее еще более эффективной.
* Алкоголь или любая смесь со спиртом более 65% растворяет любой жир, особенно внешний липидный слой вируса.
* Любая смесь с 1 частью отбеливателя и 5 частями воды непосредственно растворяет белок, расщепляет его изнутри.
* Кислородная вода помогает долго после мыла, алкоголя и хлора, потому что перекись растворяет вирусный белок, но вы должны использовать его в чистом виде, и это может навредить вашей коже.
* НЕ БАКТЕРИЦИДНЫЕ ИЛИ АНТИБИОТИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ НЕ ПОМОГУТ. Вирус не живой организм, как бактерии; антитела не могут убить то, что не живет само по себе.
* НИКОГДА не трясите использованную или неиспользованную одежду, простыни или ткани. Хотя вирус приклеен к пористой поверхности, он очень инертен и распадается только:
- между 3 часами (тканевые и пористые),
- 4 часа (медь и дерево)
- 24 часа (картон),
- 42 часа (металл) и
- 72 часа (пластик).
Но, если вы встряхиваете его или используете щетку внутри вашего жилища, молекулы вируса плавают в воздухе до 3 часов и могут застрять в вашем носу.
* Молекулы вируса остаются очень стабильными в таких местах, как кондиционеры в домах и автомобилях Им также нужна влага, чтобы оставаться стабильными, особенно в темноте. Следовательно, осушенная, сухая, теплая и яркая среда будет уничтожать его быстрее.
* УФ-свет в любом виде расщепляет вирусный белок. Например, для дезинфекции и повторного использования маски идеально подходит помещение ее на солнце. Но при этом будьте осторожны, УФ также расщепляет коллаген (который является белком) в вашей коже.
* Вирус НЕ МОЖЕТ пройти через здоровую кожу.
* Уксус НЕ полезен, потому что он не разрушает защитный слой жира.
* НЕ существует ДУХОВ или ВОДКИ, которые помогают . Самая сильная водка - это 40%, максимум 50% алкоголя, а вам нужно минимум 65%.
* LISTERINE работает если в нем минимум 65% алкоголя.
* Чем больше ограничено пространство, тем больше концентрация вируса. Чем больше открытых или естественно вентилируемых помещений, тем меньше.
* Вы должны мыть руки до и после прикосновения к слизистой оболочке, еде, замкам, ручкам, переключателям, пульту дистанционного управления, мобильному телефону, часам, компьютерам, столам, телевизору и т. д. И при использовании ванной комнаты.
* Вы должны УВЕЛИЧИТЬ ВРЕМЯ СУШКИ РУК от такого большого мытья, потому что молекулы могут прятаться в микротрещинах.
* Также обязательно подстригайте ногти, чтобы вирус там не скрывался.

Возврат к списку